政治与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

信息检索

首页->通知公告
社区治理论坛第十二期

时间:2018-04-12

题目:我的社会学理论之旅

主讲人:孙中兴

时间:2018年4月16日(周一)14:00—16:00

地点:学术会议厅(图书馆一楼东侧)

主办单位:政治与公共管理学院

主讲人简介: 孙中兴,男,1957年出生于台湾,祖籍河南商水,1987年获美国哥伦比亚大学社会学博士学位,现为台湾大学社会学系教授。他在台大讲授社会学理论将近三十年,其理论专长在古典社会学理论方面,著有《爱·秩序·进步:社会学之父——孔德》、《令我讨厌的涂尔干的〈社会分工论〉》、《理论旅人之涂尔干〈自杀论〉之雾里学》、《马克思“异化劳动”的异话》、《马/恩历史唯物论的历史与误论》、《韦伯〈儒教(与道教)〉的前世、今生与转世》(正在付印)、《学着,好好爱》、《学着,好好分》、《爱情社会学》、《〈论语〉日记》等。目前,主要开设课程有“社会学理论”、“爱情社会学”、“幽默社会学”及“圣哲社会学”。

2018年4月16日